منتديات مصراوي كول



ولكم يا ولكم يا ميت نهار ولكم

سجل معنا ومش هتندم

ولو كنت عضو سجل دخولك

و خليك كول مع مصراوي كول

إدارة المنتدى

منتديات مصراوي كول



ولكم يا ولكم يا ميت نهار ولكم

سجل معنا ومش هتندم

ولو كنت عضو سجل دخولك

و خليك كول مع مصراوي كول

إدارة المنتدى

منتديات مصراوي كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MoDi
المٍِـًِدُير ًٍالعٌــُْآإم
المٍِـًِدُير ًٍالعٌــُْآإم
MoDi


عدد المساهمات : 74

الجنس : ذكر
نقاط : 57096
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/10/2008

ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ Empty
مُساهمةموضوع: ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............   ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ Emptyالأحد 26 أبريل 2009, 08:02

اليوم أقدم لكــ/ـم مجموعة جميلة من المخللات الشهية

الليمون المخلل
يغلى الليمون حتى يستوى ثم يصفى ويوضع فى اناء ويتغير عليه الماء لمده يومان يعنى يشطف كل شويه ثم يصفى ويوضع فى مصفاه ثم يرش عليه ملح ويترك لمده حوالى 5 ساعات ثم نجهز ملح +ماء فى برطمان ويوضع الليمون +فلفل اخضر
حوالى 3 ايام
وابقوا ادعولى

ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ 604315277

اللفت المخلل
ينظف اللفت جيدا ويغسل جيدا جدا ويقطع يستحسن بسكين مشرشر او ممكن الروله المشرشره يوضع عليه ملح ويترك حوالى ساعتين ثم يوضع فى برطمان ويوضع عليه ملح+خل+ماء وممكن نضع قطعه صغيره بنجر
حوالى 4 ايام
وبرضه ادعولى

ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ 604315277

الخيار المخلل
يغسل الخيار جيدا ويشق بالسكين شق خفيف ثم نجهز جزر مبشور +ثوم مقطع+فلفل مقطع +كرفس مقطع ويوضع بالتبادل مع الخيار فى برطمان وعليه يوضع ملح +خل +ماء
من تانى يوم ببدأ آكل فيه
ولازم تدعولى

ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ 604315277

الزيتون الاخضر
يشق الزيتون ثم ينقع 24 ساعهثم نجهز (جزر مبشور +كرفس +ليمون مقطع ارباع+ثوم+فلفل اخضر )يوضع راقات بالتبادل مع الزيتون ثم يوضع ماء +خل ثم يضاف زيت على الوجه

حوالى اسبوع الى عشره ايام


ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ 604315277

الزيتون الاسمر
الطريقه الاولى :يوضع فى ماء ساخن 5 دقائقوينشل ويوضع فى ماء +خل +زيت+ملح ونقطه كربونات
الطريقه الثانيه:يوضع الزيتون بالتبادل مع الملح ويقفل البرطمان ومن وقت لأخر يقلب البرطمان لمده 15 يوم حتى ينزل ماء ثم يصفى من ماءه ويوضع فى ماء ساخن ثم يصفى ثم يوضع فى البرطمان ويوضع عليه خل +ماء+ملح+زيت ونقطه كربونات
شغلانه مش كده

ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ 604315277

الليمون المعصفر
كيلو ليمون -3 ملاعق كبيرة عصفر-3 ملاعق كبيرة الحبة السوداء-نصف كوب ملح
الطريقة:يغسل الليمون ويوضع فى وعاء على النار حتى يغلى ثم يصفى من الماء ويشق على هيئة حرف + ثم يحشى بخليط الملح والعصفر وحبة البركة ويرص فى برطمان زجاجى مع الضغط عليه لينزل بعض عصيره ثم يوضع عليه كوب ماء به ملح حتى يغطى و يوضع على الوجه بعض الزيت ويترك اسبوعين ثم يؤكل منه ويمكن يترك لمدة عام كامل

ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ 604315277

الباذنجان الابيض المخلل
يشق طوليا ويقلى فى الزيت
ونجهز تتبيله (ثوم مفرى +فلفل احمر مفرى +ملح +كمون +ليمون+خل)
ويحشى بهذه التتبيله

ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ 604315277

الباذنجان الاسمر المخلل
طريقه اسكندرانى
يسلق الباذنجان حتى يستوى
ثم ينشل من ماء السلق ونجهز تتبيله(ثوم مفرى وفلفل اخضر مفرى+ملح كمون فلفل اسمر خل ليمون)
ويحشى بهذه التتبيله الباذنجان ويوضع فى علبه محكمه الغلق
ويقدم هكذا : نأخذ منه المقدار المطلوب ويقطع فى طبق ويوضع عليه قليل من الخل والليمون وزيت

ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ 604315277


مخلل البصل
2 كيلو بصل صغير جدا
3 أكواب ملح الطعام
5 أكواب خل أبيض
ملعقة طعام ملح طعام
ملعقة طعام سكر
1 ½ ملعقة شاي قرنفل
2 ملعقة شاي بهار حب-
2 ملعقة شاي فلفل-

طريقة التحضير
ضعي البصل من غير تقشير مع الملح في القدر، ضعي كمية من الماء كافية. غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لإخر.
صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذرمع ترك النهاية متصلة.
ضعي البصل في سلطانية وأضيفي عليه الماء المغلي، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء.
كرري هذه العملية مرتان. ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن.
اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة. اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماما، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم.
ضعيه في الثلاجة اذا فتحتيه.


ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ 925895917
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://coolegypt.yoo7.com
أمير الذوق
المٍِـًِدُير ًٍالعٌــُْآإم
المٍِـًِدُير ًٍالعٌــُْآإم
أمير الذوق


عدد المساهمات : 189

الجنس : ذكر
نقاط : 57354
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............   ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ Emptyالإثنين 27 أبريل 2009, 03:14

شكرا موووووووووووووووووووودي على المخللات

الحلو دي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoDi
المٍِـًِدُير ًٍالعٌــُْآإم
المٍِـًِدُير ًٍالعٌــُْآإم
MoDi


عدد المساهمات : 74

الجنس : ذكر
نقاط : 57096
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/10/2008

ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............   ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............ Emptyالخميس 07 مايو 2009, 01:01

يسلموووو

ع

المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://coolegypt.yoo7.com
 
ادخلوا على محل المخللات الخاص بى ............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مصراوي كول :: `*:•. ][ منتديات الحياة الاسرية ][.•:*¨` :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: